Sei un appassionato di cucina? Un professionista affermato o un dilettante dei fornelli? Sei sempre alla ricerca dell’ultima ricetta, della più recente tendenza in fatto di cucina? Ti piace conoscere culture culinarie diverse? Sei sempre alla ricerca di un locale in cui vivere un’interessante esperienza gastronomica? La cucina e il cibo per te non sono solo un piacere, ma anche una vera e propria passione? Sei interessato non solo a un piatto e al suo sapore, ma anche all’idea, al concept che c’è dietro di esso? La cucina ti appassiona da sempre e sei portato a sperimentare, cercare, ideare sempre nuove soluzioni?
Pensi che la cucina debba creare occasioni per condividere idee, esperienze e sperimenti? Credi che l’arte culinaria abbia ancora tanto da svelare e che, nonostante la sua presenza pervasiva in Internet e sui mezzi di comunicazione di massa, ci sia comunque ancora spazio per curiosità e idee innovative?
Non dai mai nulla per scontato e ricerchi sempre la via del rinnovamento?
Allora questo blog è il posto giusto per te, per trarre idee, spunti, suggerimenti, per apprendere tendenze e novità, per condividere le tue opinioni e le tue riflessioni sul mondo della gastronomia.
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Il Bimby è il robot multiuso più famoso al mondo, è stato ideato negli anni ’70 da parte dell’azienda tedesca Vorwerk. La grande funzionalità di questo robot da cucina è la sua capacità di essere multifunzione pur avendo delle dimensioni davvero compatte. In un solo strumento, infatti, è possibile effettuare operazioni diverse tra cui pesare…
Cucinare col bimby: pro e contro Da quando l’accessorio chiamato bimby ha fatto la sua comparsa sul settore legato alla gastronomia sono sempre stati tanti i dubbi e i dilemmi che hanno riguardato questo strumento. In molti sono rimasti piacevolmente stupiti dalla grande varietà di ricette utilizzabili grazie a questo device. In tanti altri, invece,…
Quale modo migliore per iniziare la giornata se non con dei sofficissimi e gustosissimi pancakes alle fragole? Questi pancakes sono spumosi e leggeri, hanno poche calorie ma nel contempo sono golosi e nutrienti, senza contare che al loro interno contengono dei veri e propri pezzi di frutta: un modo alternativo per farla consumare anche ai…
Ormai è da svariati anni che nel nostro Paese si consuma il sushi, tipico piatto Giapponese. Riso che si sposa con pesce di prima qualità, questo è il binomio che caratterizza tale pietanza dai mille sapori, ma è sempre così? Sicuramente mangiare sushi in Giappone è totalmente diverso rispetto a ciò che viene proposto in Italia. Ovviamente…
La torta di mele, un dolce ineguagliabile conosciuto anche in altri stati Una ricetta che si tramanda. A quanto pare, la torta di mele è una ricetta che si tramanda da madre in figlia, ma che non troviamo solo sulle tavole della nostra penisola, bensì, anche in altre nazioni che hanno rivisitato la soluzione, per…
Nella cucina italiana i primi piatti sono delle portate a base di pasta, riso o altri ingredienti dall’elevato contenuto di carboidrati. Per via della presenza di parecchi carboidrati, tutti i primi piatti hanno in comune almeno due caratteristiche: forniscono all’organismo una grossa quantità di energia ed hanno un effetto saziante. Primi piatti brodosi o asciutti…
Oggi la gente è sempre più esigente, anche quando va a cena da amici, sul rapporto tra cibo e vino, non si accontenta più della semplice dichiarazione: “con le carni i rossi, con il pesce il bianco”. Per fare bella figura si può offrire a chi viene a mangiare un abbinamento non banale (e comunque…
Anticamente definite così le portate che precedevano il pasto ed il primo piatto in particolare, gli antipasti oggi hanno subito diverse contaminazioni diventando stuzzichini, fingerfood e quanto altro possa rappresentare nell’immaginario portate veloci e sfiziose. E ce n’è davvero per tutti i gusti, antipasti veloci, antipasti leggeri, antipasti take away; in comune hanno l’idea di…
Tutti conoscono la parmigiana di melanzane, piatto da re servito su tutte le tavole del Mezzogiorno d’Italia. Piatto portato dagli arabi che hanno portato la melanzana in Sicilia negli anni dell’occupazione dell’isola. Un piatto che conosce tante varianti, tutte interessanti e tutte presentate come “la vera parmigiana” dagli esecutori orgogliosi. Il dubbio è se la…
In Trentino e in Alto Adige si parlano lingue diverse (addirittura tre, se contiamo, oltre all’italiano e al tedesco, anche il ladino), ma culinariamente il discorso che viene fatto è simile. Ambedue le province risentono dell’influenza austriaca, che è durata fino a cento anni fa. Per cui le salsicce – che si chiamano wrustel, ovviamente…
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